Entradas

Mostrando entradas de noviembre 5, 2021

LEVADURA

Imagen
  ¡La cosa no es como para que os sintáis orgullosos! ¿No sabéis que uno poco de levadura hacer fermentar toda la masa? (1 Corintios 5:6) Las  levaduras  son diversos hongos microscópicos responsables de la  fermentación  de varios materiales orgánicos, principalmente  azúcares e hidratos de carbono.  La levadura es un organismo  vivo  que rompe las moléculas de almidón en azúcares. Algunos de estos azúcares le sirven de  alimento , y otros crean un ligero sabor dulzón que se aprecia en algunos panes, así no lleven azúcar. En la Biblia la levadura siempre se  utiliza para ilustrar el pecado y los efectos que este tiene sobre la experiencia humana en el sentido negativo de corrupción y degradación. Hacen falta cantidades muy pequeñas de levadura para que se produzca la fermentación. Esto ilustra perfectamente la forma en que el pecado actúa en nuestras vidas. De entrada no son precisos "grandes pecados" ni cosas escandalosas. Simplemente nos vamos volviendo tolerantes con pequ